Урал

Татьяна Трунина
Урал --волшебные места,
Воспетые ещё Бажовым.
Где девственны и сказочны леса
Слегка приоткрывают сказку взорам.

Где мастер -камнерез
Над дивной чашею трудился,
Там есть и было то,
Чем людям можно подивиться.

Там исстари живёт народ,
Что горы эти бережот .
В их племени Хозяйка есть,
Ей- уважение и честь.

Народ тот Чудью Белоглазой называют,
Что значит "Чудеса творят ".
Они леса оберегают
И знания волшебные дарят.

Да вот не всем,
А только тем, кто чист душою
И не нарушат здешнего покоя.
Чудь дарит знания давно прошедших лет,
И ничего прекрасней в поднебесном мире нет.   

Металлы, скрытые от глаз,
Каменьев драгоценных россыпь
Покажут, коль жадность не погубит вас
И твердой будет ваша поступь .

В пещерах потаенных старец жил
И верой православной Господу служил,
Мог исцелять любой недуг,
Коль приключилось горе с кем-то вдруг.

В другой пещере Богородица
Являет до сих пор Свой Лик,
Что дивен ,грустен и велик,
И люди к Ней идут,чтоб по молитве
ДАР исцеления возник.

Мария Дево Пресвятая
Укрыла Амофором всю страну,
Чтоб наш народ державу охраняя,
Предотвратил всемирную войну.

Сокральных мест в горах немало,
Загадкам нет ответа до сих пор.
Но в наше время деток умных много стало,
Быть может,им придется продолжить этот разговор.

,