Одиночество лишь временно прекрасно

Гала Хмельницкая
Одиночество лишь временно прекрасно!..
Если ты действительно один,
И не душит душу мрачный сплин,
И взволнованно не ждешь нежданной ласки.
 
Кажется один ты на планете,
Весь в каком-то ясном ярком свете -
Это Муза-солнце над тобою
С ласковой склонилась теплотою.
 
Словно листья кружатся слова,
Яркие сплетая кружева,
Их узор на ткань листа ложится,
Светится раскрытая страница.
 
Осторожно трогаешь узоры,
Зашиваешь нужной нитью поры,
Проверяешь каждый цвет и тон,
Чуть не так - печальный слышишь стон -
 
Это сердце каждую ошибку
Чувствует и плачет от того,
Но едва лишь слышим мы его
Чуткую внимательную скрипку.
 
Ты однажды почувствуешь -
Жажда Творчества -
Властно потребует Одиночества