Море

Надежда Кубенская
Солнце сквозь волны и ветер,
Моря бескрайний простор...
Искрится радугой света
Дивный небесный узор.

Чудо извечное - море,
Звуков души перезвон:
В грохоте странном прибоя
Слышатся шепот и стон.

Будто печалясь о главном
В мире людской суеты,
Море старается плавно
Парус направить мечты.

Сердится море порою,
Грозен у шторма вокал:
Море хохочет и спорит,
Выбить пытаясь штурвал.

Высказав дерзкую волю
И наигравшись сполна,
Море ответит покоем,
Бархатным шелестом сна.




Стихотворение вошло в *Золотой томик поэзии*-2018 (Издательство Союз писателей*).