Не первая

Ирина Биктимерова
Не шестнадцать и далеко не первая…
Больно не меньше от этого,
Когда вывернут наизнанку нервами
Стоишь на краю парапета.
Когда та, с кем рука об руку видел путь,
Полеты ночами и днями,
Говорит теперь так просто:"Необессудь,
Остаемся с тобой друзьями".
А ты совсем разучился с нею дружить
Еще прошлым летом, кажется…
Аргументов и доводов тонкая нить
И жизнь из нее не вяжется.
Шаг, вниз - колодец питерский и этажи.
Там, на дне, молча ждет тишина.
Для чего? Для кого? Зачем? Как теперь жить?
Не первая,  но нужна она!

Художник Наталья Шигаева