Тобой нельзя переболеть

Гала Хмельницкая
Тобой нельзя переболеть.
Тобою должно мне лечиться.
Любовь, она сечет как плеть,
Но к ней не устаю стремиться.

Когда с тобою я в разлуке нахожусь,
То самым действенным для сердца утешеньем -
Поговорить с твоим родным изображеньем
Я с фотографией совсем не расстаюсь.

А милый образ, даже если и молчит,
Покой и радость неизменно излучает,
Разлука жжет огнем и разум омрачает,
Но муку эту- взгляд твой добрый облегчит.

Твое доброе имя, как песнь напеваю,
А при встречах - вдыхаю цветы твоих глаз,
И счастливой слезой скорби жизни смывая,
Сочиняю узор поэтических фраз.

Роняет небо акварель -
Выводит дождь цветные полосы.
В моей душе поет свирель
Волшебного родного голоса.

Хоть не ослабить боль разлук -
Судьбою связаны мы натуго:
Во мне всегда живет твой звук! -
Портрет твой пишем: я и
 в небе
 радуга...