счастливый кораблик

Катя Селюк
счастливый кораблик по морю кружил
вода отражала соцветия жил
клокочущий пыл остывающих мук
и тонущий звук

у женщин заломлены руки: хоть раз
ах если бы кто-нибудь что-нибудь спас
мужчины вдыхают свободу - на два
в них вянет трава

а чайка крылом разгоняет восход
над палубой - и  над прозрением вод
все рядом и вместе и всё таки врозь
в упор и насквозь

такие у нас тут дружище дела
шикарно одеты - в чём мать родила
весёлый кораблик несчастные мы
и стены тюрьмы