Души моей престрастные порывы

Эдуард Карпов 1
Богата ты душой и телом,
О’восхищения полна!
И я скажу в порыве смелом:
- Тобою страсть моя больна.

Локон волос твоих роскошный,
Не то что лысина моя.
Мне шепчет хмель-порыв дотошный
- Пьяна уж ею душа твоя.

Взгляд твой томный и глубокий,
Мой взор же жадный мелковат.
Слышу порыва глас высокий:
Уже и ум твой темноват!

Являет лик твой с кожей нежной
С моим лицом такой контраст,
Что вновь кричит порыв мятежный:
- Не позорь себя, фантаст?!

А чувственно сочные губы
Щекочут девственный мой рот.
Вопит порыв же во все трубы:
- О чем мечтаешь, идиот?!

Груди пышные, стан твой стройный –
Мои бесплодные мечты.
Сулит порыв финал достойный –
Тобой сожженные мосты.

Но обладать таким богатством
Мечтать я буду все равно.
Ведь души твоей богатство
Уже знакомо мне давно.

Это значит, не все потеряно –
У меня еще есть шанс.
Ведь надежда не утеряна
На души твоей аванс.

Твое душевное богатство
Поможет мне не голодать –
Тобой с таким блаженством
Еще я буду обладать!

Октябрь, 1994 г.