По улочке брусчатка, черепица

Флеша Раевская
По улочке – брусчатка, черепица,
По памяти - где молодость и свет,
По совести – там уксус и горчица,
По взбалмошной, отчаянной листве

Дорога к морю нам не показалась,
Но ноги шли. А сокровенный смысл -
Уверенность, что сами мы с усами -
Мы поняли задолго до весны.

Во времени, в пространстве, между делом -
И всё-таки мы сами по себе,
Не зная что, не зная где, хотели
Пройти к своей негаданной судьбе.

По крупному - невесть какие дали.
По правде - всё иллюзия, мираж.
По выверенной кем-то вертикали
Приплыли к нам фортуна и кураж.

Послушать, что там шепчет понедельник,
По пятницам цыплят пересчитать...
Баланс пускай сойдётся еле-еле
Моих несостоявшихся идальг.

Дорога к счастью и дорога к морю,
И Черногорье в утренней росе,
И музыка в мажоре и миноре      
Переплелись на взлётной полосе.

===============================
Художник Гиви Сипрошвили