Пошли мы в первый класс

Валерий Замесин
Случилось это первого,
Пошли мы в первый класс.
Учительница первая,
Встретила здесь нас.
И школа наша светлая,
Нам двери распахнув,
И солнце луч приветливо,
Как будто подмигнул.
А в классе пахнет краскою,
И парта и доска,
Учительница с ласкою,
Посмотрит на тебя.
Теперь мы не свободные,
Теперь перваши,
И детства беззаботные
деньки наши прошли.