Бабочки-слова

Ксения Москалева
Бывает, открываешь сообщения,
А на тебя, как бабочки, летят
Слова... в пыльце цветов, как в украшениях,
Как-будто, искупать тебя хотят...

И с крылышек, стряхнув пылинки радости,
На веки, на ресницы и глаза...
Мгновенно, где б ты ни был, без усталости,
Тебе приносят весточки слова

Порхают и плетут, как-будто, кружево
Из слов красивых и приятных фраз...
И знает сердце: диалог, по-дружески,
Идет без лести, искренен сейчас...

И, будто, на лицо твое и локоны,
Пахнул весенний, свежий ветерок!...
Из пожеланий-ткани, шлейфы сотканы -
Оберегают сердце, как цветок!...

...И наших душ, на дальнем расстоянии,
Звучит неслышный слухом диалог
и сердце замирает в ожидании,
Тех слов, что написать тебе он смог...
* * *
И, фраз бесценных, трепетно храните
Тот свет, что зажигает в нас звезду!
Всем сердцем и душою берегите,
Людей, что в души вносят нам Весну!