Огонь

Светлана Навойц2
Чтоб жить, встречая сердцем все утраты,
Платить всей  радостью, ударом за удар,
Щедротами,  какими жизнь богата –
Горит Вселенной пламенный пожар.

Испепеляя всё, навстречу разным  бедам,
Поток стремительный могуч и быстр!
Удар! И снова в путь…лишь искры следом,
Прими, судьба, одну из этих  искр.

И ничего не требуя, в награду,
За этот дар и за прозрачность чувств,
Лишь только б, черпали одну отраду
Души бессмертные и уходила грусть.

Лишь только б, в час благословенный,
Нас приняла Вселенной пелена.
Горит   пожар ,огонь  святой, нетленный
В тебе, во мне, для всех и навсегда.