Кашпировский

Влада Эмет
Взгляд, пронзающий рапирой,
Исподлобья мечет в зал.
В блеске золота, сапфиров
Восхожденья возжелал
Жаждущий народ кумира.
На престол кумир взошёл.
Меж собой сошлись два мира:
Мир, что ласков, мир, что зол.

Ожидают исцеленья
От болячек и обид,
И внимают наставленьям,
Что даёт он им. Следит,
Чтоб покорно исполняли.
Их уложит, воскрылит...
Те же - пламенно внимали,
Не противясь. Он сидит,
Властным и пронзящим взором
Убаюкивая зал.
Поглядит на тех с укором,
Слову кто его не внял.
Скажет властно, чтоб внимали.
Не желают? Шли б домой,
Времени не занимали
И влачили бы с сумой
Жалкой жизни прозябанье,
Коль улучшить не хотят.
Eсли нет у них желанья -
В зале зря они сидят.

Сонмы жаждущих на сцену
Поднимаются уже.
Приказал бы всем раздеться -
Точно, были б в неглиже.
Кашпировский вам не Воланд -
Злые шутки не в чести.
Утолять здоровья голод,
В массы будет жизнь нести.

А душа его лирична,
Песен жаждет и стихов.
Кстати, вам споёт отлично
Кашпировский. Он таков.
Много лет народ он лечит,
Избавляет от беды:
Энурезы, геморрои,
Шрамы, рожи и следы
От томлений и страданий,
От тоски и маеты,
От избыточных желаний,
От прыщей и суеты...
Всё ему подвластно, если
Возжелает сам народ
Быть здоровым и счастливым.
Кто желает, тем - даёт.

06/01/2018