Пингвины

Валентин Сафронов
Ледокол ломает льдины,
Капитан его ведет.
Только дикие пингвины,
Непоседливый народ

вылетают из-под носа
между льдинами в окошки
и оглядываясь косо,
чуть ли не ломая ножки

врассыпную, кто куда,
будто бы дурачатся,
мечутся туда –сюда
и за рифы прячутся.

Царь ледовой обстановки
Антарктический герой
Рядом с нами на зимовке
Появляется порой.

    6 06 96