зерно

Катя Селюк
услышу ли, увижу ли - всё помню,
а что не помню - то не вспоминаю,
а что не вспоминаю - то куда-то
записано уже - и там висит,

растрёпанное, грязное, чужое,
как сарафанчик - резали на тряпки,
и показалось мало: из остатков
нашили кукол... чем не волшебство?

пузатое величество, мой мальчик,
крест-накрест вышивающий на пяльцах
не возгордись, не то уколешь пальчик
и будет больно... страшно ли тебе?

вот так. теперь сиди - и долго думай,
потом ползи - но только осторожно,
и если ни на что не отвлекаться,
увидишь мир - с горчичное зерно

а в том зерне - такие приключенья,
что никакому Свифту не сравниться,
и никаким богам не переплюнуть,
и никаким сознаньем не постичь.

покойся, с миром. добрый мой. товарищ.
молчи и помни: тишина - бессмертна.
а у меня настрой сегодня - смертный,
и я бегу, кричу и хохочу.