Вот они, родные палестины...

Николай Викторович Лабутин
…Вот они, родные
палестины,
Лес уходит в
трепетный закат,
На опушке
синие осины
Заунывно –
горько шелестят.

Вот она, земля
болот , черёмух,
Долгих зим,
где в хороводе звёзд
Небо
расправляет полог,
Осеняя
брошенный погост.
 
Вот ветла,
которой больше века,
К непогоде
жалостно скрипит,
И она , в
отличьи человека,
Всё , что было
памятно хранит.
 
Помнит всё.
Наверно без оглядки
Рассказать бы
всем ещё могла,
Как под нею
плакали солдатки
С половины,
почитай, села.

И к такой
картине из былинок,
К облакам, где
журавлиный клин
Скользкий от
дождя ведёт суглинок…
…Нет роднее
этих палестин…