Год

Николай Викторович Лабутин
ГОД
-----------------------
Приходи, посидим, помолчим,
Много слов говорить и не надо,
Что не скажем -
Доскажут, быть может, ручьи,
Или осень допишет
Строкой листопада.
За окном, как тогда,
Проплывают дожди,
Ливни, грозы да летние громы,
Мы с тобою как- будто бы
Только знакомы,
Приходи, посиди, подожди...
Вот сейчас, может быть,
Наш противник и друг,
Беспокойный февраль
Завернёт на минуту,
- Посмотри,- скажет он,- сколько неба вокруг
И опять ускользнёт
В свою снежную смуту.
Ах, ещё нас застанет
В молчаньи весна
И ворвётся в него
Сумасшедшей истомой,
Мы с тобою как - будто бы
Только знакомы,
Мы как - будто бы только
Очнулись от сна...
...А за то, что в душе
Навсегда сохраним
Листопад и вишнёвую вьюгу,
Дай нам, Бог,
Обернуться ещё раз по кругу...
...Приходи, посидим, помолчим...