Вопрос

Николай Викторович Лабутин
Вопрос.
---------------------------
О, Боже мой, как быстро старость
Перешагнула мой порог
И вместе с ней пришла усталость,
И горечь пройденных дорог,
И тень загадочной улыбки
Полузабытого лица,
И совершённые ошибки,
Которым не видать конца...


И, чтобы разглядеть причины
В зеркальный омут загляну,
Там безответные морщины
Лишь дополняют седину,
Там образ мой на баланселе*
Скользит по лунной стороне.
Всё вспоминается доселе,
Что есть, нейдёт на память мне...


Но, не смотря на груз сомнений,
Пожалуй, не примну спросить,-
- В чреде из взлётов и падений
Как долго мне ещё кружить?,
О Боже, сколько же осталось?,
Смогу ль, что будет осознать?
...Ведь для тебя такая малость-
Ответить. Или умолчать...


Балансела- неополитанская лодка.