Принимать и праздновать краткое

Авдеева Яна
Научись принимать и праздновать краткое,
Преходящее: не поймать, не запечатлеть.
Над горами кто-то глядит украдкой и
Стелет дым по-над озером за палатками,
Протирает небо, и то начинает светлеть…

Мимолётное: окружённым жужжащими осами
Оголтело и босиком поле вмиг пробежать.
Целовать, наблюдать за его глазами раскосыми,
Как трава выдыхается за колёсами
И останется так до самой зимы лежать…

Волшебство засвеченной фотографии,
Обгорелых плеч, и испачканных в кофе книг,
И дорог с их солёным ветром и гравием –
Научись принимать то, чем не правим мы –
Этот краткий, волшебный и очень простой миг.