Сонет 615

Сотер Ликтор 2
Меж крестов я пройду по январскому льду .
С плит холодных я веником снег обмету .
Ты , подруга , езжай . Ты меня не жалей .
Я пешком добреду до берлоги своей .

До двора , где у джипов толпится с утра
с деловитыми лицами рвань-детвора .
Где на белых деревьях собор воронья ,
где берлога и та уж почти не моя .

(А.Файнберг)



Кто на БалИ любитель отдохнуть
Иль на Майами коротает своё время,
Тот никогда в земли не вникнет суть,
Что стала им,увы,уже - как бремя.

С такими не сейчас и не потом
Я разговоров никаких вести не буду !
О чём мне рассуждать перед холстом,
На коем вижу я висящего Иуду ?

Да,Горький выезжал не раз на Капри.
Но по болезни,а не просто отдохнуть.
А эти что ? Поймут они навряд ли,
Что русским быть - не значит улизнуть

По случаю в БалИ или на БАли ...
Кого они - считают -  н а . б а л и  ?


08.02.2018