Печаль

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/02/07/10393


Печаль глядит в саму себя,
не чая выйти прочь из круга,
воспоминанием скорбя.
Над нею небо, как дерюга.

С тоской глаза упёрлись в даль
и не надеются, не верят.
Так горько, так безмерно жаль
терять к былому счастью двери.

Разочарованно молчит
душа, не ведая отрады.
Как будто реквием звучит,
а ум терзает без пощады.

И духу страшно потерять
стремленье быть душе счастливой,
но не вернуть того назад,
что скрылось в дымке молчаливой.

Желанье жить накрыла боль,
и радость кажется кощунством.
И не идёт иная роль
в тени под этим тяжким чувством.

Печаль на фото глубока...
Но в жизни как её измерить?
А рядом времени река
течёт, как сказочная ересь...