***

Анастасия Виноградова Григонене
Ты так боишься настоящих ощущений.
Зарываешься,
                как крот.
Если дождь,
                то отрываешь зонт,
Забыв категорический императив,
Если в постель,   
                то в презерватив.


Если плакать хочется,
                то водки.
Любишь,
               говоришь: "Идиотка!"


Целуешь неприглядную,
Только потому что нарядная.
Такая вся
                с помадой.
С запахом вина 
                изо рта.
Будет доступна для тебя изрядно.
Хоть и не та.


Чуть теплее,
           включаешь сразу кондёр.
Покупаешь билет,
Знаешь,
           что не придёт контролёр.
Знаешь,
              что если ей позвонить,
То без ласки. Будет грубой, пилить.
                Без опаски.


А тебе потом пить,
                других разводить.
Ещё долго
               так самоутверждаться.
Закуривать мысль
               своего несовершенства.
Заливать
                свою ничтожность.
Головой в водку, творчество и пошлость.