Безценный дар

Мамантъ
Какая нам ответственность дана
В короткий миг родить на свете слово,
Избытком сердца, красотой ума
Украсить вечность бриллиантом новым...

А мы роняем бисер здесь и там,
Небрежно обращаясь с этим даром...
Мы- нищета, пока глухи к словам.
Кто даст нам большее, пока худы мы в малом?

А мы ведь не такие богачи,
Чтобы сокровищем пренебрегать так глупо,
Таким, что в нашем мире почему-то
Не ведает цены...