Сэй - маленькая ведьмочка

Наталья Мельчаева-Верина
Грустила малышка Сэй,
Сидя у дома.
Меняла наряды,
Читала в саду.

И вот как-то раз,
Почитав, загадала.
А что потом вышло,
Сейчас Вам спою.

- А ты был цветка
Небольшой лепесточек, -
Малышка гадала
На картах в саду.

И маленькой розы
Увидев бутончик,
Решила его
Превратить в ту мечту,

Что в сказках и книжках
Меж строчек летала.
Бродила по Свету,
Пленяя людей.

И маленькой ведьме
Покой не давала:
"Ты маленьким принцем стань!"
Сделано, Сэй.

И выпив до дна
Капли сердца бутона,
Очнулась она
С милым принцем в саду.

Но что же не так?
Вроде любит?
Но - больно!
А он еле дышит,

Как будто в бреду.
И только спустя дни
И месяцы, годы
Узнала она,

Что не может любить!
И душу отдав только
Принцу,
Рыдала.

Ведь Жизнь ее - воля.
Летать и шалить!