Десять. аз есмЪ. чётки

Тинн
(1)пока любой сегодняшний сценарий не отменяет завтрашний день и недреманное око луны сторожит мою ночь
пока мне обещаны разные разности и в том числе -радостные
пока утро осторожно забираясь под ресницы щекочет зрительный нерв предчувствием
пока ожидание зим сменяет ожи(ДА!)ние лета а внутри вечная растрепанно-юная рыжая осень и белолицая робкая весна с апрелевыми веснушками на крыльях носа скачут, и хохочут, держась за руки
пока я такое рыжее внутри
и ветра свободы во мне все еще рождают смерчи гнева
аз есмь
и что бы там ни говорили...

(2)а знаешь - на деле все просто … наверное…
наверное я придумываю себе тебя себя и мир вокруг .
делаю отважный бумажный кораблик и ухожу на нем в кругосветку, а чё нам, смелым…
Или нет … иду в старых кроссовках по заовраженной ничейной земле, где так легко пасть от случайной пули…
Что это?
ка-пель-пел-а?Н е -помню-не-понимаю...
Капелла...это по моему хор такой… откуда я это помню, так же как и слово «аутодафе»….
выжи-маюсь? -ваю? зазубриваюсь зарубками в память…систолически сердечную мышцу сжимая…
бывает и так что даже дыхание давит ладонь…
Кап-кап-кап...медленно следить за капельницей…
не могу слушать скрип тишины - хочу шума и грохота…я мысленно пере-двигаю мебель…и себя-по медленной траектории времени…собираю - разрушаю дома из яркого конструктора…


са-ма-са-ма.....

(3)Иду мимо чужих домов, Мимо чужих жизней. И кажется что зима поселилась во мне навечно. Сладкой пломбирной сердцевинкой. И тихо тает где то внутри…
.
Хочется глупостей. Милых, нелепых. А почему нет, скажи мне?
Так странно, Ветер, быть всегда рядом. Шагать рядом как человек и его тень, сцепившись ногами. Синхронно. И никогда не встречаться.
Нужно ли тебе?
.
Бессилие медленно и верно заковывает сердце а ледяную броню. И странно…-иногда хочется завять. Отжить. Завершить что-то. Какой то круг.
Моё бессилие граничит с рывками из Ниоткуда в Никуда. И минутные слабости человеческие кажутся единственно правильными. А глупости-оправданными. Чудачества закономерными. И Надежда отправилась на паперть. Просить милостыни у Веры.

И жить-ХОЧЕТСЯ.

(4)