Рассказ соседки

Валерий Замесин
Как-то встретились соседки,
вечерком в одной беседке,
Посидели, чай попили,
И о жизни говорили.
Говорит одна соседка,
Счастье выпадало редко,
Муж частенько выпивал,
А придя домой гонял.
Жизнь со мною всю прожил,
И уж чем меня не бил,
Бил он стулом и лопатой,
Кочергою и ухватом,
Бил вилами и кнутом,
За волосы таскал потом,
Провалился б тар-тарары,
Эх, соседушки мои...
Сегодня встал опохмелился,
И куда-то удалился.
Сейчас опять пойдет, напьется,
И к утру домой вернётся.
Всех от дома отучил.
Ох! Замучил, нету сил,
Эх, куда б мне провалиться,
иль пойти и утопиться,
Что поделать,жизнь такая...
Говорит не умолкая,
Самогонщиков кляня,
Расчихвостила меня.
Всем досталось от соседки
В этой маленькой беседке.
Я советов не даю,
Об одном лишь я прошу,
Может глубже разобраться,
А потом уж обижаться.