девять. Память

Тинн
загорелые ладони -лодочки розовые внутри как у таитянок и орехово-темные снаружи
они судорожно мяли-комкали надрывно надрывали серединки конвертов
чтобы не пере-. чтобы не-думать
чтобы избавиться
а рваные мысли собирались в стройные караваны
и как облака самостоятельно и гордо уплывали в прекрасное далёко
в такое далёко которое безумно-солёно-солоно и далеко от меня
нет не за тридевять, но за той самой водой в которую не войти дважды
.
сесть и нервно свесить
да, я знаю я помню чем схожи люди объединенные общим диагнозом или общей шизой
я уже узнаю своих
уже узнаю
и хочется подойти и тронуть за плечо
и окунуться в стеклянно блестящие глаза и в ненаигранную веселость
и спросить однними зрачками "ну как ты?"
такие не снимают твоей руки с плеча не делают удивленных лиц
они тоже чуют своих


.
сегодня я освободила бОльшую территорию там, позади
смешно)
можно подумать я смогу вернуть или вернуться
вот она
полная коробка надорванных конвертов и открыток
смешных записок и листов из нотной тетради со строчками поперек нотного стана


. не стану жалеть
эй кто там первый сегодня на выход?
заберите с собой мою ПАМЯТЬ

от памятника и до мяты....