И лишь минуты до конца

Владислав Вовкотруб
И лишь минуты до конца,
Взяли меня в кровавый плен;
Все планы перебили,
На всю жизнь оставив след

Я был так близок к цели,
На финишной прямой:
Мне два метра  не хватило,
Теперь иду домой;

Хотел увидеть лето,
Солнечный закат -
Увидел непогоду,
Солнечный плакат.

Хотелось по одному,
Но вышло как всегда
Не ставьте люди планов,
Ведь всё это зря!

Живите одним днём,
Любуйтесь каждою минутой
Ведь никто не знает сколько...
Нам отмерено судьбой

Забудьте за проблемы,
И плохие дни;
Живите наслаждайтесь,
И будьте все добры!