Полезные советы

Антон Лернер 3
Нередки передачи на телеэкране,
Где «звёзды» «мудрые» советы раздают.
Не те, которые пестрят в рекламе
(Там всё понятно – просто продают),
А те, касающиеся напрямую,
Здоровья, обделённых умом, масс.
И как назвать подобный «мастеркласс»?
Пожеланием глупцу встретить слепую?
Иль просто шуткой, смеха ради?
Скорей всего можно и так, и так,
Ведь сам же, без мозгов чудак,
Поближе просится к ограде!
……………………………………....
Есть ли кощунство в том обмане?-
Да вряд ли,- чище воздух станет.
                08.02.18