Пейзаж из детства кроток и не бросок

Елена Луканкина
Пейзаж из детства – кроток и не бросок.
Закрой глаза – и память повторит
бесценный и единственный набросок,
что выросшее сердце бередит.
 
Река бежит за мост и видит берег,
где лес живёт. Он – голубых кровей.
В густом тумане горизонт забелен,
едва приметны маковки церквей.
 
А в сумерках меж дрёмою и явью
сотрётся грань, и свет пойдёт ко дну.
Закрой глаза – и речка вздрогнет рябью,
вытягивая в полный рост луну.
(08.02.18.)