Роднее дома - нет на свете

Иван Из Старого Тамбова
Роднее дома - нет на свете,
Родней земли ты не найдёшь,
Та жизнь, где было твоё детство,
Всё это твой родимый дом.


Когда ты станешь всем не нужен,
Когда останешься босым,
Ты возвращайся в дождь и в стужу,
Туда, где ждут тебя живым.


Ты в этот дом войдёшь с надеждой,
Как в белый, чистый, светлый храм.
Отец и мать встретят как прежде,
И я расплачусь с ними сам...