У жизни учимся в процессе

Аркадий Левин
У жизни учимся в процессе.
Эмоций полон жизни срок.
Остались в памяти эксцессы,
И каждый - это наш урок.

Не помним серые места мы -
Их память выбросила прочь.
Но, помним "мама мыла раму" -
Нас разбуди, мы скажем в ночь.

Выхватывает память что-то,
Что не сумели мы забыть.
Всплыл эпизод - он словно фото,
Из прошлого к нам тянет нить.

И нитка вытащит незримо
Деталь одну, за ней ещё...
Ах, память, ты неумолима -
Хранишь ты груз мой за плечом.

Порою, груз тот невесомый,
Порою давит, словно пресс,
А есть - приятная истома.
Всех этих эпизодов - лес.

И память, разные фрагменты,
Давно ушедшие, как снег,
Для нас прокрутит кинолентой,
Оставив прошлое навек.