Пуританка - осень

Мария Магдалина 3
Возмутилось небо спозаранку,
Заблестели лужи у крылечка,
Встретила я осень-оборванку
Вновь без обручального колечка.

И опять с тоскою на дорогу
Я гляжу в редеющую просинь.
Пленница российского острога
Провожает пуританку-осень.

  23.09.96г.