Научи меня жить

Елизавета Март
Научи меня жить. Научи меня чувствовать землю
Под ногами, парить высоко-высоко в небесах.
Научи меня слушать. Словам твоим с трепетом внемлю
И смотрю, как янтарные искры сияют в глазах.
Научи меня помнить о каждом прожитом мгновении
И любить все вокруг непрестанно, с весны по весну.
Научи меня быть в постоянном с вселенной движении.
Научи, как в забвении мрачном навек не заснуть.
Научи меня жить, повторяю я снова и снова.
Для тебя я готова на все, абсолютно на все.
Научи меня быть благодарной случайным знакомым
Оттого, что грядущее счастье нам жизнь принесёт.

111217