Беды мои

Мамантъ
Беды мои,
Скорби мои,
Я с благодарностью вас принимаю,
Крестик заветный Божьей Любви
К самому сердцу опять прижимаю.

Грешному, злому, куда мне без вас!
Вы мне - как манна в душевной пустыне,
Мой сокровенный источник из глаз,
Хлеб мой насущный, что ели святые...

Жизнь коротка, и во все её дни
Я принимаю вас горьким лекарством-
Вы умерщвляете страсти мои
И возвращаете Божее Царство...

Вы не даёте грехом обрастать
И огрубеть души тонким началам,
Осуетившись, в миру умирать
Сердца прекрасным святым начинаньям...

Вы- мой безценный подарок небес-
Нищий, я вами обогащаюсь,
Чудно уроками вашими здесь
Верить, молиться, любить научаюсь.

Сын ли Погибельный с болью за нас,
Кротко идя умирать на Голгофу,
С кровью и потом оставил нам вас
В капельках всем, кто идёт за Любовью...

Беды мои!
Скорби мои!
Я с благодарностью вас принимаю!
Вы- мне желанные маячки,
Что по Христовой дорожке шагаю...