Весна пора любви и страсти

Нина Цветкова 39
Зима ослабила объятья
Под лёгкой поступью весны.
Собрав поношенные платья,
Ушла покорно, без войны.

Капели льются, словно слёзы,
Журчат подснежные ручьи.
Уже гнездятся на берёзах
Гуртом, крикливые грачи.

Летят на север вереницы,
Воспетых в песнях, журавлей.
Им не препятствуют границы, -
Их ждёт давно простор полей.

Весна на родину вернулась,
Прошла немало вёрст она.
И вся природа встрепенулась
Очнувшись снова ото сна.

В душе рождаются надежды,
Мечты заоблачных чудес…
Свои зелёные одежды
Уж примеряет тёмный лес.

В саду сирень благоухает,
Природа прелести полна.
На крыльях бабочка порхает, -
Взрослеет юная весна.

Она пора любви и страсти, -
Цветы весенние цветут.
Вот это – подлинное счастье.
И соловьи о том поют.