Душа моя чувствует осень...

Чирков Андрей Борисович
Душа моя чувствует осень,
Сентябрь плывёт по душе…
Любуюсь глазами я сосен,
Что встали на север к меже.

И вижу посохшее поле,
Туманы, что смотрят на юг,
И бело-колючее море,
Что небо разлило вокруг…

Бесшумно волна за волною
Погонит небесную соль,
И в травах седой пеленою
Проступит морозная боль.

И ночи осенней мгновенье
Осветит неполный фонарь,
И ветер под лунное пенье
Листнёт к декабрю календарь.


2005