Просто жить

Инна Астар
2018г.

Мы часто слышим: "Жизни я не рада,
Как задолбала эта жизнь меня".
А ведь она даётся, как награда,
Не нужно оскорблять её кляня.

Не каждому дано сей мир увидеть,
Не каждому дано его познать:
Любить, страдать, смеяться, ненавидеть...
И просто маму мамою назвать.

А сколько есть увечных и несчастных.
Им каждый день подарок от судьбы.
И каждое мгновение прекрасно,
Оно им не даётся без борьбы.

А сколько молодых и обречённых,
Диагнозом ужасным сражены.
А  сколько есть детишек нерождённых,
В утробе матери уже обречены.

А сколько есть таких, что не вернулись,
Оставшись молодыми навсегда.
Навеки их уста теперь сомкнулись.
Их жалоб не услышат никогда.

Так будем осторожны, проклиная
Свою судьбу, несчастный свой удел.
Ведь кто-то наверху за нас решая,
Стенаньям может положить предел.

Как нужно жизнь беречь, любить, лелеять,
И научиться ею дорожить.
Надеяться на лучшее и верить.
А смысл жизни в том, чтоб просто жить.