Тем, кто знают себя...

Марианна Гежинская
Как трудно быть среди кому-то бывших...
Когда достоинства обуглены края...
Для нас оставивших, а, прежде, разлюбивших,
Для близких их - "своя"... - и не "своя"...

Пора приходит лжи. Вслед - расставаний.
Вся жизнь - как попусту. Как скомканный листок.
Спасти, что умерло, отчаянных стараний
Творец не видит, словно будь жесток.

Возненавидеть тех, кого любили?!.. -
Уж лучше тех, к кому они ушли...
Хоть не они сердца, а близкие разбили -
В себе мы сил к их осужденью не нашли.

Не вечна боль. Затянутся и раны.
Нам станут близкими, кто ныне не знаком...
Лишь осуждение безвинных - суть изъяны,
Кто к оправданию любимых был влеком.


                08.02.2018