Троллейбуса усатый водитель

Максим Николаев-Землянский
Как сейчас помню:
В нашем доме жил
Троллейбуса усатый водитель.
Сохранились воспоминанья,
Что он был
Всем людям вредитель,
Водки бухлитель,
Сигарет куритель,
На детей кричатель,
Ремнём избиватель.

А недавно сдох
Троллейбуса усатый водитель.
И теперь он стал
Адского котла
Бесплатный посетитель,
В огне вечность сидитель,
В пламени варитель,
Матом он кричатель,
Пощады умолятель.

А теперь, не зная, что хорошего
Вспомнить, перечислю
И преимущества его,
Что могу я словами оформить.

Спирта выпиватель,
На пол наблеватель,
Жены своей биватель,
Волос её выдиратель.
Зарплаты получитель,
Её же пробухлитель,
Рожек наставитель,
Телека смотритель.
Теперь ещё в аду он вечный житель,
И своих страшных мук невольный он чувствитель.