Мой кукловод

Лариса Федотова 2
Мой кукловод меня не бережёт.
Ему, возможно, не знакома  жалость.
Диктует строго: «Выше и вперёд!».
Я  подчиняюсь - что же мне осталось.
Вся эта  пытка   длится  без конца,
Не  вижу только  я  его  лица.
В театре  жизни главный - кукловод
Верёвку тронет - мотыльком взлетаю,
Кривится от улыбок вечных  рот,
И  ноги  реверансы  заплетают.
Мне б отсидеться в сумрачной тиши,
Он непреклонен: « Кланяйся, пляши».
Премьерный  полдень, вязкая хандра
Мурашками по телу рассыпалась.
Знакомый  голос прошептал: « Пора!»
Я прыгнула, преодолев усталость.
Жизнь бесконечна, горизонт далёк,
Пребольно  режет  руки  поводок.
Разбег, полёт, обрыв   - опоры  нет.
Зал ахнул: «Боже мой! Какая жалость!»
В  конце  тоннеля нереальный  свет.
Я  не взяла барьер, хотя, старалась.
Холодная рука легла на лоб,
Шепчу: «Тебя узнала. Как ты мог.
Всё это  не взаправду? Ты  шутя?»
Ладонь  ползёт по векам: « Спи, дитя».