Непогода

Степан Бронштейн
Я никогда не собирался в рай,
Там грязно, накуренное и слишком тесно,
Там в пепельницы раньше можно было наливать чай,
А все вершины покорены, не интересно.
На Земле мне явно делать нечего
Сторонников и общих взглядов не найду.
Заприте меня и казните как нечто,
А то заждались посетителей черти в аду.
И туда вольюсь как свой
Убежав от земных забот
От оков, за порог, на засов, на замок
Запереться и никогда не открывать ворот
И смотреть в дверной глазок.
А то здесь у каждого святого за рясой пистолет,
А бесы молятся лучше монашек.
И я прячусь в холодные углы от бед
Но чувствую становиться слишком жарко.

Как сообщили добрые люди в аду непогода
Поэтому я туда и так сильно рвусь
Год от года,
Ветру в лицо смеюсь
Урагана в глаза плююсь