Свет в конце туннеля

Элен Морэш
Тот коридор стал для меня туннелем в конце без света...
Я в нём потеряла веру в то, что любовью могу быть согрета.
Ты не должна была уходить,
Я должна была быть в твоё тепло одета.
Ты же обещала Богу меня любить...мам, ведь правда это?
Я бежала за тобой, кричала, просила остаться.
Моя душа на коленях ползла, но мне всё-равно пришлось сдаться.
Я ведь тогда закрыла все дверцы
От всех людей ко всем дорогам, ведущим к моему сердцу.
Саму себя защитила от боли четырёхлетняя девочка.
Не плачь, моя дорогая, моя любимая Леночка!...
Прочертила черту от края до края,
Между собой и всеми людьми -
Теперь разделённость я знаю!
Теперь я бросала людей лучше всех,
Оттолкнуть? - не проблема, здесь тоже успех!
Вот только за всем этим нечто другое скрывалось...
Я взывала людей умолять, чтоб я в их коридорах осталась.
Я хотела быть нужной, быть ценной... Так хотела любви!
Только способ не выбрала верный - лишь успевай потери нести...

2 ноября 2017