Пушистые птицы

Ирина Амелина
Сегодня мои стихи
Как с валенок звёзды,
Простые как от сохи,
Как дети с мороза...

Горячие лица, снег,
"Ватрушка" и горка,
Пушистые птицы с век
И лёд на закорках,

Свинячий восторг без слов
И шарф у колена.
Метла. Котелок. Морковь...
(Пока несла, съела)!

Где небо, а где земля...
Бежишь и летаешь,
Но вот она колея...
И вот твоя стая!