Мой дом ещё не построен

Захар Романович
Свой дом я еще не построил
А времени тает песок
Становится низок, спокоен
У сына родной голосок

А вкруг вырастают победы
Друзей и подружьих мужей
Но чертятся прошлые беды
На линии лобной моей

Рассветы длинней чем закаты
Рождаются день ото дня
Тускнеют скрипучие латы
И не отражают огня

Заветы родителей ближе
Сверяется каждый мой шаг
Пороги плаксивости ниже
И катятся слёзы За так

Но сердце пока не остыло
И рвётся на волю душа
И не просчитался я с тылом
Но лишь обманулся спеша

Рука не устанет сражаться
А ноги как струны крепки
Внутри больше нечему рваться
И накрепко сшиты куски

Совсем не коряво я скроен
Господь за унынье прости
Ведь дом мой ещё не построен
А сыну расти и расти

И не с кем и незачем спорить
Что прожито, тем и горжусь
Дай время мне дом свой построить
А с деревом сам разбирусь