Говорила мама Ни шагу в лес

Лис Евгения
Говорила мама: "Ни шагу в лес"
Там стоит меж сосен гранитный крест,
А под ним покоится дикий пёс
И костями он в эту землю врос.

Но как только скроется солнца диск,
Волчий вой меняется в тихий писк,
Потому что скоро восстанет он.
Лишь увидишь тьму из своих окон.

Он гостей не любит в своем лесу,
Разорвёт и филина и лису.
Человек с мечом ему нипочем,
Его рык разносится будто гром.

Он охранник этих древнейших мест,
Управляет им только зло и месть.
Он когда-то здесь потерял мечту,
Потому и лег тут же под плиту.

Он любил одну из древесных нимф,
Как гласит известный и старый миф.
Им судьба была совершить союз,
И зачать одну из прекрасных муз.

Но пропала нимфа и след простыл,
Дикий пёс тот плакал, метался, выл.
Но не мог невесту свою найти,
Так навеки их разошлись пути.

Но любовь была его столь сильна,
Что прошла сквозь долгие времена.
После смерти он не обрёл покой,
Он всё ищет,ждёт её вновь домой.

Говорят она ходит средь людей,
Её выкрал маг и стёр память ей.
Но придёт тот час, воплотится вновь,
И придёт красавица в глушь лесов.

Лишь её признает тот дикий пёс,
И они венчаются в свете звёзд.
И падёт тот самый гранитный крест,
Разойдутся тучи с ковра небес.

В этот лес придёт тишина, покой,
Лишь она коснётся его рукой.
И развеет злость её сладка песнь,
И развеет древнюю его месть.