Сокращай слова до смысла

Алексей Коляда
Правда одна, а ложь - это слова, слова, слова.
Да, ты похож на тех, кому важна их голова,
Кто дорожит своей свободой и минутой,
Но говорит всей строчкой пресловутой.

И для тебя так сложно сокращать,
Почти что невозможно совмещать,
А слов поток не остановишь и за час,
Но, всё потом, притормози сейчас.

Лишь помолчи и просто думай.
Не бормочи слова все суммой.
Зачешется язык, подумай о других.
Ты всё ещё не вник в политику глухих?

Ведь говоря, ты подбираешь.
Горят слова, ты поджигаешь.
Кинь дров ещё. Сгорает драма,
Ценнее слов, дешевле хлама.

Сокращая жизнь до смысла,
Ты считай слова, как числа,
Не минуты, а мгновенья,
Понимая все значения.

Оставляя одно слово,
Зная, кем оно ведомо,
Избегая слов меандру,
Повторяя эту мантру:

Смысл отмерь.
Творцов умерь.
Молча внимай.
Звук убивай.

Он - враг.
Он - мрак.
Ты смог.
Звук смолк.

Здесь
Лишняя
Буква -
Ложь.