Яблоком

Анна Конобеева
Спинкой сверкая лаковой,
падаю под ноги, вниз.
Съешь меня, словно яблоко -
соком моим насладись,
пряным манящим запахом,
взрывом обманчивых чувств.
Я сердцевиной лакомой
внутрь тебя просочусь.
Съешь меня вместе с кожицей,
с хвостиком - всю, до конца.
Если потом занеможится -
значит, скрывалась гнильца
  под кожурою в мякоти
        и растворилась во рту…
Стану огрызком в памяти,
семечкой вдруг прорасту.
Яблочной веткой тоненькой
Через сугроб продерусь.

Ну а пока тихонечко
Яблоком в ноги скачусь.