Герою России Роману Филипов

Борис Беленцов
Сравните, люди, молодые лица:
Один погиб геройски за всех нас,
Второй на джипе мчится по столице, 
По «встречке» без стесненья, напоказ.

Один России приносил присягу,
А у другого папа богатей.
Один с женой, детьми живёт в общаге.
Другой в дворце похожем на музей.

Один героем стал в тридцать три года,
Словно Христос вознёсся в небеса.
Другой к трубе прильнул нефтепровода,
Такие в нашей жизни чудеса.

Как так случилось, мать моя Россия,
Что пасынками стали сыновья?
Что над тобой в прозрачном небе синем
Летают нынче стаи воронья?
09 февраля 2018гг. Борис Беленцов