Зимняя Олимпиада 2018

Гарри Добрый
Олимпиада – время собираться,
Зарыв топор, наладив диалог,
Но, как же нас не любят и боятся,
И, в этот раз, опять нашли предлог!

Так, что же вы, блюстители Фемиды,
Всё не живётся вам без санкций и блокад,
На домыслах предателя и гниды
Построен обвинительный доклад.

Во лжи и зависти Иуду превзошедший,
Обижен кем – то в детстве, по – всему,
Да, он – больной, он просто – сумасшедший!
И «Кащенко» скучает по нему.

За что же ты Россию так не любишь?
Откуда столько яда в языке?
Теперь всю жизнь оглядываться будешь,
Агента видеть в каждом мужике.

Нам возвращают славу и медали
И, это – высшей справедливости пример.
Учти, мы, Гриша, всяких доставали
И, даже тех, кто под защитой ФБР!

А вы, еврочиновники из WADA,
Совсем не знаете Великую страну:
Нас не сломила Ленинградская блокада,
А ваши санкции – как дробью по слону!

Вам не даёт покоя слава Сочи,
России взлёт и, в будущем – прорыв!
Пугает днём, и спать мешает ночью
И сильно беспокоит, как нарыв.

А тут ещё звонки из Вашингтона
С приказами Россию ниже гнуть,
Коль присягнул однажды слитку золотому –
Другому Дьяволу уже не присягнуть!

И вот звучат фанфары, смех и танцы;
Среди больших и маленьких команд
«Зубастые» идут американцы,
Напичканные допингом до гланд.

Спортсмены, тренеры из бывшего Союза,
Рождённые в одной большой стране,
Идут гурьбой весёлые французы,
Хлебнув с утра немного Beaujolais.

Идут качки голландцы – конькобежцы,
Жан Клод Ван Дам, как тренер, впереди,
И, наконец астматики – норвежцы
С прибором для дыхания на груди.

Вдруг замерли спортсмены, гости, судьи:
Вы поспешили нас, друзья, похоронить;
Встречайте – из России эти люди
Приехали сюда, что б победить!

Вы нашим звёздам выступить не дали,
Россия – словно кость в зобу торчит,
Но будут завоёваны медали,
И гимн победный снова зазвучит!

Идут спортсмены наши твёрдым шагом
Без флага и, одеты не в меха,
Но помните о флаге над Рейстагом,
Прошу, не доводите до греха!

03.02.2018г.
Московская область, Санаторий «Ока».