Святой Грааль

Кира Мил
Насмешница-проказница Судьба
Не зажигая, погасила свечи.
Как будто в стену два уперлись лба,
Сведя на нет означенную встречу.
Из всех за жизнь отмеренных потерь
Возможно наименьшей будет эта.
Не сожалеет не открывший дверь
О спрятанной за ней полоске света.
И все таки мне отчего-то жаль,
Как не услышавшей финал романса.
Непознанность - всегда Святой Грааль!
В ней магнетизм упущенного шанса.